Entry Data Dasa Wisma Harus Valid

Sehari setelah pembinaan administrasi dasa wisma di Kecamatan Sukun, Tim Penggerak PKK Kota Malang giliran mengunjungi Kantor Kecamatan Kedungkandang, pada Jumat 7 April 2017. Hadir dalam acara tersebut Ketua TP PKK Kota Malang Hj Dewi Farida Suryani, Kepala Bidang PKK Dinas P3AP2KB Sapto Wibowo, Ketua TP PKK Kecamatan Kedungkandang Wiwik Pent Haryoto beserta pengurus, Ketua TP PKK Kelurahan se-Kecamatan Kedungkandang beserta pengurus serta peserta pembinaan dasawisma.
Dalam sambutannya Ketua TP PKK Kota Malang Hj Dewi Farida Suryani Moch Anton menyambut baik terselenggaranya pembinaan administrasi dasa wisma. Sebab hal ini sangat membantu mendorong dan mengembangkan potensi pengurus ataupun kader menyangkut berbagai pengetahuan dan wawasan tentang pengelolaan administrasi.
“Jika entry data di tingkatan dasa wisma baik dan benar, maka dapat mendukung pemutakhiran data yang lebih akurat dan valid,” ujar Umi Farida, sapaan akrab Hj Dewi Farida Suryani.
Sementara itu, Lutfiah, bidang umum TP PKK Kota Malang menambahkan pembinaan administrasi dasa wisma merupakan salah satu penopang untuk kepentingan administrasi baik tingkat kelurahan, kecamatan, dan tingkat kota. “Oleh karena itu, kita harus memahami pentingnya pembinaan ini agar dapat bermanfaat untuk membantu meningkatkan kualitas administrasi PKK secara keseluruhan dan merata,” ujar Luthfiah.
(amel)