Validasi Lapangan Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2020

Validasi Lapangan Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2020 (22/3 2021)

Kota Malang mengikuti kegiatan yang diadakan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan peran para pimpinan dan pemerintahan daerah dalam upaya mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender melalui strategi pengarusutamaan gender (PUG).

TP PKK Kota Malang turut serta dalam mendukung pembangunan Kota Malang terkait gender. Semua OPD termasuk PKK menyampaikan hasil kerja inovasi-inovasi yang dilaksanakan di Kota Malang.

Ketua TP PKK Kota Malang, ibu Hj. Widayati Sutiaji menyampaikan bahwa PKK mempunyai prioritas program berupa Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang strategis, khususnya dalam mendukung pemberdayaan ekonomi keluarga, untuk mewujudkan dan mendorong ekonomi yang berpihak kepada rakyat melalui ekonomi kerakyatan. Selain itu Ketua PKK Kota Malang juga menyampaikan inovasi dari masing-masing Pokja di TP PKK Kota Malang.