Webinar HIMPAUDI Hari Perempuan Sedunia

Hari Perempuan Sedunia (8/3 2021)

Hari Perempuan Internasional diselenggarakan di seluruh dunia untuk merayakan pencapaian sosial, ekonomi, budaya, dan politik perempuan.

Pada perayaan Hari Perempuan Internasional tahun 2021, tema yang diusung adalah
“Choose to Challenge” atau “Memilih untuk Menantang”

Memilih untuk Menantang bermakna sebagai seruan kepada semua pihak untuk menantang dan menyerukan tentang bias dan ketidaksetaraan gender, serta merayakan pencapaian perempuan.

Di masa sekarang, gagasan dan konsep tentang kesetaraan gender kini bukan hal yang tabu lagi untuk dibicarakan.

Kini, perempuan memiliki kesempatan untuk berada di pemerintahan, kesetaraan yang lebih besar dalam hak-hak legislatif, dan apresiasi terhadap pencapaian mereka di berbagai bidang.

Akan tetapi, masih terdapat sejumlah benang kusut permasalahan perempuan yang belum terpecahkan, seperti masih adanya ketidaksetaraan upah antara perempuan dan laki-laki, juga kasus-kasus kekerasan domestik yang lebih dominan dialami perempuan.
Meski demikian perbaikan besar telah dilakukan.

Perempuan kini bisa menjadi astronot, perdana menteri, memperoleh pendidikan tinggi, bebas untuk bekerja dan memiliki keluarga, serta memiliki kebebasan untuk memilih tujuan hidupnya.

#himpaudi
#paud