Peluncuran Program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (LLTT) Kota Malang

Peluncuran Program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (LLTT) Kota Malang (31/3 2021)
Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kota Malang melalui UPT Pengelolaan Air Limbah Domestik meluncurkan program baru yang yaitu Peluncuran Program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (LLTT) Kota Malang.
Program ini bertujuan menyadarkan masyarakat agar selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat. Selain itu juga menyadarkan masyarakat melakukan pola hidup bersih dan tidak mencemari lingkungan sekitar pemukiman penduduk. Sehingga pemerintah mengadakan program yakni penyedotan lumpur tinja di pemukiman Kota Malang secara terjadwal. Pembuangannya pun ditempatkan di IPLT (Instalasi Pengelolaan Lumpur Tinja) di Supit Urang bukan di sungai-sungai.