AktivitasArtikelPilihanPokja 3

Festival Batik Ngalam 2019

Malang – Taman Krida Budaya Jawa Timur menjadi lokasi perhelatan Festival Batik Ngalam 2019 yang digagas oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Malang.

Acara yang digelar mulai tanggal 26 sampai dengan 27 Agustus 2019 tersebut; dibuka secara resmi oleh Walikota Malang, H. Sutiaji.
Turut hadir mendampingi adalah Sekretaris Daerah Kota Malang, Wasto; Ketua TP PKK Kota Malang, Hj. Widayati Sutiaji; Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Malang, Endang Wasto serta Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni.

Aneka ragam karya batik dari 52 pelaku usaha ekonomi kreatif turut serta dalam festival tersebut. Mulai dari batik khas dari masing – masing kelurahan se-Kota Malang, hingga komunitas batik Malang Raya, bahkan ada sembilan daerah di Jawa Timur yang juga ikut memamerkan karya batik unggulan dari daerahnya masing-masing.

#pkkmalang
#malangkucecwara