AktivitasArtikelPilihanPokja 3

Malang – Puncak Peringatan Hari Pangan se-Dunia Ke-39 Tahun 2019 Tingkat Provinsi Jawa Timur (19/11 2019)

Acara yang dilaksanakan di JX International Convention Exhibition, Surabaya ini dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Timur, ibu Khofifah Indar Parawansa sekaligus Ketua TP PKK Kota Malang, ibu Hj. Widayati Sutiaji bersama para anggota Pokja III perwakilan dari Kota Malang.

Adanya Penyusutan lahan pertanian di Jawa Timur hingga mencapai rata-rata 2900 hetare per tahunnya, Gubernur menyampaikan dengan tegas untuk melarang alih fungsi lahan pertanian di masing-masing daerah untuk penggunaan industri dan pemukiman. Selain itu beliau juga meminta agar pemerintah daerah di Jawa Timur untuk terus mendorong inovasi di bidang pertanian dan teknologi pangan.

Selain itu beliau juga mengajak kepala daerah untuk mengenali potensi daerah masing-masing supaya bisa mewujudkan kedaulatan pangan tak hanya di Jawa Timur tapi juga untuk Indonesia.

#hatinyapkk