AktivitasBeritaPilihan

Ketua TP PKK Kota Malang Ramaikan MUFEST 2019 mendampingi IFC Kota Malang di Jakarta

Jakarta – Ketua Indonesian Fashion Chamber (IFC) Chapter Kota MalangAgus Sunandar merasa berbangga hati. Apa pasal? Kehadiran kontingen IFC Kota Malang dalam ajang MUFFEST 2019 di JCC (1-4 Mei 2019) kali ini dikawal langsung oleh Bu Wali, Widyawati Sutiaji.

“Pada MUFFEST tahun ini, dengan dibantu oleh Dinas Perindustrian Kota Malang, Kontingen IFC Malang menampilkan 65 kreasi busana muslim rancangan dari 8 orang Desainer muda berbakat asli kota Malang yang karyanya telah mewarnai blantika adi busana nasional. Kami bersyukur, kehadiran kami di ajang Fashion sebesar MUFFEST ini mendapat dukungan langsung dari Bu Walkot melalui Dinas Perindustrian kota Malang,” tutur Agus.

Desainer Faqih (Pojok kiri Baju Biru), Agus Sunandar (Batik Cokelat), Istri Walkot Malang, Widyawati Sutiaji (4 dari kanan), Desainer Farhan (Pojok Kanan) dan, Desainer Trya Febianie (3 dari kanan) saat presscon (2 Mei 2019 ) MUFFEST 2019 JCC

“Kami berdelapan, mulai jam 18.00 nanti akan menggelar Fashion Show dengan tema Kampung Warna–Warni Jodipan. Ada yang mengambil sub tema dalam, aspek sosialnya, budayanya, desainnya ataupun, teknik arsitekturnya. Keseluruhan unsur-unsur yang hidup di dalam Kampung warna-warni Jodipan akan coba kami tampilkan pada 65 koleksi kreasi kami yang paling gress,!” tambah Farhan, mewakili rekan-rekannya sesama desainer IFC Kota Malang yang terlibat pada ajang MUFFEST 2019 ini dalam perbincangan dengan awak media.

Sementara, Pemilik AntiQue Batik Malang, Trya Febianie memaparkan, “Sebelum kedatangan kami dalam ajang MUFFEST 2019 ini, kami telah juga beberapa kali menyelenggarakan pameran dan Fashion Show di kota Malang berkaitan dengan tema Kampung Warna-Warni Jodipan. Ternyata, koleksi kami berdelapan mendapat sambutan positip dan menerima banyak pesanan, tidak hanya dari pelanggan yang berada di Malang tapi, dari seluruh Indonesia. Kami berharap, keikutsertaan IFC Kota Malang pada ajang MUFFEST tahun ini bisa menorehkan citra IFC Kota Malang ke tingkat nasional.”

“Keikutsertaan Dinas Perindustrian Kota Malang dalam ajang MUFFEST merupakan bentuk komitmen kuat Walikota Malang Bapak Sutiaji dalam mendorong tumbuh kembangnya industri adi busana kota Malang. Kehadiran kami disini juga menjadi bukti bahwa, koleksi busana karya desainer-desainer putera kota Malang tidak kalah dengan desainer papan atas tingkat nasional. Semoga kedepan, Kota Malang bisa menjadi rujukan perkembangan Fashion tanah air,” tutup Widyawati Sutiaji mengakhiri perbincangan.

Sumber : http://www.infodanproduk.com/fashion/ramaikan-muffest-2019-ifc-kota-malang-dikawal-ibu-walkot/