AktivitasBeritaPilihan

Pameran Karya Nusantara (Kriyanusa) tahun 2019

Jakarta – Hari berikutnya pada hari rabu digelar Pameran Karya Nusantara (Kriyanusa) tahun 2019 yang dimulai dari 11 – 15 September 2019 di Balai Kartini Jakarta.

Acara ini merupakan wadah untuk mengembangkan produk kerajinan unggulan yang berkualitas sebagai ikon daerah masing-masing. Kegiatan ini diadakan dengan menampilkan produk masing-masing daerah diseluruh penjuru Indonesia.

Pameran Kriyanusa 2019 merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Dekranas ke-39. Pameran ini diselenggarakan Dekranas secara berkala dan tahun ini merupakan penyelenggaraan yang keempat.

“Tema Pameran Kriyanusa tahun 2019 adalah Peningkatan Daya Saing Produk Kerajinan Melalui Pengembangan Kreativitas dan Kewirausahaan” – tutur Ketua Harian Dekranas, Erni Tjahjo Kumolo.

#hatinyapkk